TESLA CLUB UKRAINE ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ РАЛЛИ НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЯХ

21.03.2016 р.

Наші новини

Tesla Club Ukraine, который успел сделать немало для популяризации электромобилей в Украине, выступил с резкой критикой в адрес ралли на электромобилях Electric Marathon 2015. Как уже неоднократно сообщал Autogeek, этот автопробег намечен на 3-10 июня, а его маршрут пролегает по 10 странам мира. Стартует он из Киева и финиширует в Монте-Карло.
Однако мероприятие оказалось не в фаворе у активистов украинского электромобильного Tesla-движения.
"Иногда действительно хорошие идеи перекручиваются и подаются под таким хорошим названием как электромарафон. Нам не нравится, что электромобили во время марафона не будут полностью использовать существующую сеть электрозаправок в Украине. Вместо этого участников будут сопровождать мобильные трейлеры, которые будут заряжать ограниченное количество электромобилей. Это выглядит оторванно от реальности, как если бы это был марафон эвакуаторов с погруженными на них электромобилями, " говорится в официальном сообщении клуба на их страничке в Facebook.
Также в Tesla Club Ukraine негодуют по поводу того, что после себя электромарафон не оставит в Украине ничего, кроме хороших фоторепортажей.
"За стоимость одного спонсорского пакета можно было утроить количество существующих на OKKO зарядок на украинском отрезке маршрута и не было бы необходимости сжигать дизель и бензин для зарядки мобильными трейлерами" уточняют в Tesla Club Ukraine.
Tesla Club Ukraine
Завантажуй додаток
TO-U для легкого пошуку
та використання
зарядних станцій

Усі бренди електромобілів під замовлення

Зарядні пристрої для
електромобілів усіх
брендів

Chargers Детальніше

Теги

Кращі концепти плани виробництва нові моделі оновлення моделей рекорди електромобілів події Виробництво і розробки Спорт майбутні моделі Це цікаво інвестиції оновлення моделей Кращі концепти плани виробництва нові моделі оновлення моделей